Config NetLoop VPN Android work 30 Maret 2016

Di artikel sebelumnya saya sudah membagikan config HTTP INJECTOR Unlock SSH untuk ISAT, jika belum download, ikuti link berikut ini http://...

cara buat tempat tukeran link menggunakan menu hide/show

22:17:00
Bagi rekan netter, kini bertukar link juga bisa untuk meningkatkan page rank
blog/web anda. Terkadang kita merasa kesulitan untuk melakukan tukar link
tersebut karena anda harus copy/paste link blog dari blogger lain ke blog anda.

cara berikut ini menggunakan menu hide/show, kenapa menggunakan hide/show kok bukan blogroll. keuntungannya anda bisa menghemat space dihalaman blog
anda. dan menu inipun bisa anda gunakan untuk memasang widget lainya diblog anda tinggal menyesuaikan saja kebutuhannya
berikut ini contohnya:
di klik biar keluar contohnya



berikut ini adalah scryptnya:
---------------------------------------------------------------------------------------------
batas copy paste atas
---------------------------------------------------------------------------------------------
<center><div><div style="margin: 5px;">
<div style="margin-bottom: 2px;" class="smallfont"><i><span style="font-weight: bold;"> </span></i><input style="margin: 0px; padding: 0px; width: 475px; font-size: 10px;" value="FRIENDS LINK" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'FRIENDS LINK'; }" type="button"/></div>
<div style="inset ; margin: 0px; padding: 6px;" class="alt2">
<div style="display: none;"> <div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 475px;
height: 250px;
text-align: center; ">
<div style="background-color: lime; text-align: center;">
<b>A</b>
</div>
<b><a href="http://www.buatbisnis.com"><span>huruf awal A</span></a><br/></b>
<div style="background-color: lime; text-align: center;">
<b>B</b>
</div>
<b><a href="http://www.buatbisnis.com"><span>huruf awal B</span></a><br/></b>
<div style="background-color: lime; text-align: center;">
<b>C</b>
</div>
<b><a href="http://www.buatbisnis.com"><span>huruf awal C</span></a><br/></b>
<div style="background-color: lime; text-align: center;">
<b>D</b>
</div>
<b><a href="http://www.buatbisnis.com"><span>huruf awal D</span></a><br/></b>
<div style="background-color: lime; text-align: center;">
<b>E</b>
</div>
<b><a href="http://www.buatbisnis.com"><span>huruf awal E</span></a><br/></b>
</b></div>
</div></div></div></div></center>

--------------------------------------------------------------------------------
batas copy paste bawah
--------------------------------------------------------------------------------

Dengan memasang widget seperti contoh diatas, anda bisa membantu blogger lain
agar lebih mudah dalam bertukar link. Mereka tinggal copy/paste script blogroll tersebut sidebar blog mereka atau bisa juga ditempatkan kebagian lain pada blog. Anda bisa sesuaikan sesuai dengan kebutuhan tampilan blog anda

Keterangan:
1. yang berwarna merah adalah judul menu silahkan kamu ganti sesuka hati
2.yang berwarna Biru diganti dengan link kamu
3. jika kamu mau yang diisikan bukan tukeran link, kamu ganti yang warna kuning dengan obyek yang ingin kamu hide/show
4. yang terakhir yang warna hijau ukuran panjang menu hide/show dan panjang blogrollnya kamu sesuaikan dengan halaman kamu

Ditulis Oleh : ARIF'S ~ Arif Wong Ndeso

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul

cara buat tempat tukeran link menggunakan menu hide/show

URL : http://news.arifwongndeso.web.id/2009/10/cara-buat-tempat-tukeran-link.html

Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda, Mohon maaf apabila konten yang anda baca rusak atau salah dalam penulisan. Jika ada pertanyaan, kritik, dan saran yang ingin di sampaikan silahkan tulis di kotak komentar

:: Terima Kasih, TTD: Arif Wong Ndeso ::

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button

11 comments

Write comments
Bahauddinn
AUTHOR
7 October 2009 at 06:29 delete

Wah, postingannya menarik banget!!
Salam akrab ya...

Reply
avatar
7 October 2009 at 16:42 delete

Trim banget tutorialnya. Dengan tip ini bisa menijimatkan banyak ruang di blog kita...

Reply
avatar
aam
AUTHOR
10 October 2009 at 18:07 delete

keren nie.........!

Reply
avatar
Willy Y4y4nk
AUTHOR
12 October 2009 at 10:45 delete

bol-jug nih.....tapi kok hurufnya kagak bisa kaya yang kaya dicontoh...bisa jadi besar bisa jadi kecil.....apenye yeh bossssssss

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
13 October 2009 at 13:34 delete

@willy maksudnya besar kecil gimana sob ntar aku bantu

Reply
avatar
Aris Setiadi
AUTHOR
14 October 2009 at 00:59 delete

Wahhh..,mantap tuh...!!!!
Newbie pa ya...!!!

Reply
avatar
wilpr4s
AUTHOR
16 October 2009 at 11:10 delete

seperti punya sobat...kalo kursornya kita letakkan,hurufnya jd membesar/mengecil...padahal co-pas nya ud ok....thank's yah...banner ente yang mane nih sob...tuker yeh

Reply
avatar
16 January 2010 at 01:31 delete

trus dmna kita menyisipkan link sahabat..yg mw kita backlink..

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
16 January 2010 at 03:35 delete

#trik & : tu yaNG aku kasih warna biru kamu ganti dengan link temen yang mau kita pasang
terus "huruf awal..." kamu ganti dengan namanya beres deh moga bermanfaat

Reply
avatar
ilmu-coin
AUTHOR
28 April 2010 at 09:12 delete

mantep sob, bisa untuk hal lain ga, maksudnya ga untuk link aj,
bisa digunain untuk tempat guestbook,, semacam itu,,,??

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
30 April 2010 at 23:10 delete

@ilmu coin : bisa sob, untuk tempat apa saja bisa kok

Reply
avatar

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari. EmoticonEmoticon