Config NetLoop VPN Android work 30 Maret 2016

Di artikel sebelumnya saya sudah membagikan config HTTP INJECTOR Unlock SSH untuk ISAT, jika belum download, ikuti link berikut ini http://...

Main Game PS1 Di PC/Laptop Dengan Emulator PS1

22:51:00
Bermain game memang membuat sebagian orang adalah salah satu kegiatan yang bisa menyegarkan pikiran setelah seharian bergelut dengan pekerjaan masing-masing. Bagi pecinta game pasti kenal dengan yang namanya PlayStation (PS). Saya kenal pertama kali yaitu yang dinamakan PS1 sampai sekarang sudah sampai pada PS3.

Bagi anda yang pernah sangat suka dengan game-game yang ada di PS1 kini anda bisa memainkannya melalui PC/Laptop anda. memang kita tidak bisa langsung memasukkan cd PS1 kita kedalam PC kita, tapi di PC kita harus Kita pasang dulu program yang menjalankan CD tersebut. Program untuk menjalankan CD tersebut dinamakan Emulator atau PsxEmu PS1.

Mulai dari saat ini saya akan mencoba mengumpulkan game-game yang ada di PS1 agar anda bisa dengan mudah mendownloadnya secara gratis tanpa harus membelinya. Dibawah artikel ini saya akan memberikan dulu Programnya atau Emulator PS1-nya. Semoga dengan adanya program ini anda akan bisa bernostalgia dengan memainkan game-game kesukaan anda sewaktu masa PS1 dulu.

Tutorial cara menjalankannya klik disini
DOWNLOAD PS1 Emulator Disini

Ditulis Oleh : ARIF'S ~ Arif Wong Ndeso

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul

Main Game PS1 Di PC/Laptop Dengan Emulator PS1

URL : http://news.arifwongndeso.web.id/2011/04/main-game-ps1-di-pclaptop-dengan.html

Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda, Mohon maaf apabila konten yang anda baca rusak atau salah dalam penulisan. Jika ada pertanyaan, kritik, dan saran yang ingin di sampaikan silahkan tulis di kotak komentar

:: Terima Kasih, TTD: Arif Wong Ndeso ::

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button

45 comments

Write comments
Anonymous
AUTHOR
25 May 2011 at 08:23 delete

om cara maennya gimana ni, harus pake cd ya..?
aku da download yang GT yang 320MB sama emulatornya
cara maeninnya gimana

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
26 May 2011 at 22:31 delete

@Anonymous sekarang sudah dilengkapi link tutorialnya, silahkan dibaca. maaf atas keterlambatannya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
4 July 2011 at 13:02 delete

koq g bsa y downloadnya....
mhon caranya msih newbie??

Reply
avatar
Arif Satria
AUTHOR
4 July 2011 at 14:57 delete

@Anonymous download yang mana yang gak bisa sob

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
10 July 2011 at 14:32 delete

gx bza download gan...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
26 October 2011 at 15:50 delete

bisa ndul , ini link emulatornya :
http://www.mediafire.com/?7g5xiah1j1xp7bn

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
26 October 2011 at 15:55 delete

Harus convert dulu file pada CD Game PS1 menjadi file CDZ, caranya pada emulator klik file kemudian pilih convert dan cari .CDZ...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
26 October 2011 at 16:24 delete

Ada yg sudah completed siap pakai ePSXe 1.7.0, sudah ada plugins dan Bios filenya :

ePSXe 1.7.0 – All Plugins and BIOS Included Download Link
http://www.fileserve.com/file/B2j6GVn

waktu download , pilih slower download (karena gratisan)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
29 October 2011 at 13:39 delete

bang kok sya download emulator ps1 gak bisa caranya gmna si?
saya! di situ kan ada - tutorial cara menjalankan klik di sina
- download emulator ps1 di sini
truz sya klik yg k 2 , download emulator! yg keluar mlahdownload dokumen situs http://www.mediafire.com/?7g5xiah1j1xp7bn%20%20%20emulator
maksudnya apan sih

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
1 November 2011 at 20:50 delete

maaf mas sya numpang nanya klw buat game nya,, pke cd ps1 langsung bisa g ?

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
2 November 2011 at 19:57 delete

@Anonymous bisa... pada emulatornya klik file ->> Open CD Drive maka akan langsung membaca cd yang ada pada drive komputer kamu

Reply
avatar
rafil
AUTHOR
9 November 2011 at 20:34 delete

gan makasih ya gan

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
27 November 2011 at 20:40 delete

maaf ya kk saya mau nanya
klu maen game ps1 atau ps2 di laptop dengan memakai cd game tersebut dengan memakai emulatornya masing" bisa kgk gan
tolong di balas ya gan komenya sebab saya memang kagak tau soal gituan
maaf ya gan utk sekian kalinya

Reply
avatar
arif satria
AUTHOR
28 November 2011 at 07:54 delete

@Anonymous untuk PS1 100% bisa, untuk PS2 agak susah tapi bisa juga

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
28 November 2011 at 12:37 delete

ya gan thank's atas informasinya
:)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
28 November 2011 at 12:56 delete

caranya membuka game ps1 dan ps2 dengan memakai kaset cd di laptop gimana gan
plissss
kk kasih tau sebab saya benar" igin sekali memainkanya di laptop
saya tunggu balasan yang bermanfaat dari agan

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
28 November 2011 at 13:00 delete

kk menyambung komen orang yang ada di atas kasih tau scara terperinci dan secara maksimal ya gan
jayaaaaaaaaa....!!!!!
terus satriacell....!!!!!

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
28 November 2011 at 13:04 delete

menyambung komen orang yang di atas
gan tolong kasih tau cara membuka game ps1 dan ps2 dengan menggunakan emulator masing" secara jelas dan terperinci
jayaaaaaa....!!!!!
terus
satriacellllll.....!!!!!!!!

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
28 November 2011 at 19:44 delete

@Anonymous Untuk Emulator PS1. Setelah cd dimasukkan dalam menu file klik "insert cd drive" otomatis game akan terbuka.

Dan untuk emu PS2 caranya kurang lebih sama dengan cara diatas. untuk cara penggunaan emulatornya klik link di bawah ini
http://www.satriacell.com/2011/05/tutorial-menjalankan-emulator-ps1.html

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
1 December 2011 at 11:52 delete

Mr. arif'sThanks buat info dan share games nya, sangat membantu kita yang mencari hiburan, saya belum semapt download, tapi saya mau tanya apakah semua games bisa pakai joystick atau tidak ya..??thanks

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
6 December 2011 at 07:26 delete

kk arif emulator itu di lengkapi memory utk menyimpan data game gk
tolong di balas komenya karena aq memang kgk tau soal gituan
thank's :)

Reply
avatar
teguh prayugi
AUTHOR
8 December 2011 at 17:49 delete

ini harus pake cd ya cara mainnya? kirain bisa langsung .. ak udh dnload x-men 391mb sama emulatornya .. tapi gak bisa ..

Reply
avatar
oneWeb
AUTHOR
21 December 2011 at 14:59 delete

ko dokumen sih type nya pas ke link download

saya udah ada emulator nya , game nya ru di dwnload trus di apain lage ne? ???

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
24 December 2011 at 07:53 delete

mungkin tipe jenis file yg agan download harus diubah gan

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
24 December 2011 at 07:58 delete

gan.. saya mau tanya, itu kalo quicksave, ke save kemana ya gan..tolong kesediaanya agan untuk menjawab karena saya gak ngerti hehehe makasih

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21 January 2012 at 14:07 delete

sebelumnya.. asalamualaikum wr.wb..
agan... saya punya notebook(bkn laptop) bisa gakk ya gan...

Reply
avatar
29 January 2012 at 23:52 delete

Wow.. websitenya sangat menarik ya !!!
Banyak Info yang bisa saya dapatkan disini
Moga-moga engunjungnya makin ramai
Numpang promosi ya !!!
Jual DVD games PC termurah terlengkap berkualitas 5000/DVD, beli >50 DVD = Rp 4000/DVD kunjungi http://pcgamemura.blogspot.com/
Jual accessories hp nokia, bb, sony ericsson original termurah kunjungi http://accesorieshpmura.blogspot.com/
Tips menambah tinggi badan dengan cepat dan akurat ada di http://growtallerfastly.blogspot.com

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
4 February 2012 at 12:58 delete

klo main gk cd tp pke file yg udh d download gmn ya?

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
4 February 2012 at 18:42 delete

@Anonymous klik file pada emulatornya kemudian pilih insert cd image. cari dimana file yang sudah anda download tersimpan. jangan lupa di extrak dulu

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
4 February 2012 at 18:43 delete

@Anonymous dalam folder emulatornya sudah terdapat folder saved. bisa anda arahkan kesitu saat akan menyimpan data yang sudah anda mainkan

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
29 February 2012 at 14:59 delete

seepp gan, sangat bermanfaat sekali..
maju terus !!

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
15 March 2012 at 15:00 delete

format dari game yang udah di download itu apa ??
apakah .exe ato yg lainnya ....
mohon jwbnya ...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
15 March 2012 at 15:08 delete

gan.. download game winning eleven buat ni emulator dimana ya...
kasih tau link downloadnya dong.... ?????

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
19 March 2012 at 20:32 delete

kalo mau main pake CD gamenya ga ?

Reply
avatar
ABREAHT
AUTHOR
21 March 2012 at 14:42 delete

kk arif's mw nanya kan ane udah download emulatornya tpi pas ane masukin cd ps1nya kok ga ngebaca ya solusinya donk kk
satu lgi ni kak klo main ga pke kset bisa ga...?

balas yeah kk...!!

Reply
avatar
Eddy 72
AUTHOR
23 March 2012 at 10:14 delete

thx gan semoga blognya lancar jaya,, hehhe
kalo ada waktu luang mampir ke blog ane,,
http://cyber-cream.com

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
23 March 2012 at 16:17 delete

gan,,, saya udah download X-MEN For PC/Notebook Free Download...
maksudnya file "X-Men 2 - Mutant Academy (E) (Track 02) [SLES-03630].ape" itu apa,, kok gk bisa diekstrak...

Reply
avatar
FOOLISM
AUTHOR
27 March 2012 at 23:54 delete

download masuk ziddu cma word
isinya link mediafire...
ribet amat...knapa gag langsung mediafire aja :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
4 May 2012 at 01:18 delete

bang...aq asli bingung nih...ni no hape aq 081994352829..plis hbungi,ntar aq yang telpon deh..aq mau nanya2..aq pngen banget mainin game ps di notebook aq..plis hbungi aq ya bang..makasih banget sebelumnya bang.aq tunggu.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
4 May 2012 at 01:19 delete

bang...aq asli bingung nih...ni no hape aq 081994352829..plis hbungi,ntar aq yang telpon deh..aq mau nanya2..aq pngen banget mainin game ps di notebook aq..plis hbungi aq ya bang..makasih banget sebelumnya bang.aq tunggu.

Reply
avatar
Gie
AUTHOR
28 May 2012 at 13:09 delete

Klo permainannya mau di save atau load bisa nggk ya ?

Reply
avatar
Frengki Kiki
AUTHOR
18 June 2012 at 12:12 delete

link untuk donwload game yang mana kok gak bisa

Reply
avatar
chayy lop
AUTHOR
6 October 2012 at 12:14 delete

cara extrak file pada game tu gmna caranya gan

Reply
avatar

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari. EmoticonEmoticon