Config NetLoop VPN Android work 30 Maret 2016

Di artikel sebelumnya saya sudah membagikan config HTTP INJECTOR Unlock SSH untuk ISAT, jika belum download, ikuti link berikut ini http://...

Tutorial Menjalankan Emulator PS1

22:28:00
Menanggapi komentar diblog ini serta pertanyaan temen2 di YM, hari ini saya putuskan untuk memberikan tutorial penggunaan Emulator Ps1 yang pernah saya berikan beberapa waktu lalu. Sebelumnya download dulu Emulatornya apabila anda belum download melaluyi link berikut ini : DOWNLOAD EMULATOR PS1 FOR PC.

Untuk mempersingkat langsung saja kita bahas caranya:
1. Buka folder hasil download tadi ( extrct dulu apabila masih berformat RAR ). Masukkan file game yang akan dimainkan ke dalam folder "cdimages"

2. Klik 2 kali "Psxfin" seperti pada gambar dibawah ini


3. Setelah terbuka, pada file klik "insert CDimage", lihat gambar dibawah ini

4. Setelah terbuka window baru, klik pada game yang akan di mainkan. Pada contoh ini saya memainkan game "TEKKEN3"

5. Selesai dan selamat berjuang dengan game anda masing-masing...

Ditulis Oleh : ARIF'S ~ Arif Wong Ndeso

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul

Tutorial Menjalankan Emulator PS1

URL : http://news.arifwongndeso.web.id/2011/05/tutorial-menjalankan-emulator-ps1.html

Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda, Mohon maaf apabila konten yang anda baca rusak atau salah dalam penulisan. Jika ada pertanyaan, kritik, dan saran yang ingin di sampaikan silahkan tulis di kotak komentar

:: Terima Kasih, TTD: Arif Wong Ndeso ::

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button

39 comments

Write comments
Anonymous
AUTHOR
4 June 2011 at 13:46 delete

kok untuk di pakai stick tidak bisa ,apa configurasi kontroler tak bisa di ubah/

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
4 June 2011 at 14:21 delete

@Anonymous pilih file -- configuration terus pilih stick yang sudah terhubung ke computer kita. semoga membantu

Reply
avatar
ags
AUTHOR
6 June 2011 at 13:39 delete

makasih wat post tutorialnya,.. nice post

Reply
avatar
zion
AUTHOR
11 June 2011 at 14:09 delete

this Work????

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
11 June 2011 at 17:19 delete

@zion : 100% work

Reply
avatar
Andika
AUTHOR
22 June 2011 at 14:30 delete

Buat link download emulatornya yang mana? kok tidak ada?

Reply
avatar
24 August 2011 at 17:48 delete

pengen maen game syphon filter gmna caranya??? harus download??gmnaa???

Reply
avatar
Aditya (dita_crossline@yahoo.co.id)
AUTHOR
4 September 2011 at 19:09 delete

Mas, sy sudah download dan extract smua file "Granturismo 5", tapi pd saat telah melakukan insert image, muncul tampilan "CD not usable"
Tolong solusinya......?????

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
5 September 2011 at 00:05 delete

@Aditya (dita_crossline@yahoo.co.id) convert dulu file yang sudah di ekstrak menjadi file .cdz

Reply
avatar
cah senowo
AUTHOR
23 October 2011 at 02:53 delete

bosss tolong di kasih penjelasan yang detail.. udah tak coba gagal terus. kalo mo convert ke file cdz pake apa?

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
23 October 2011 at 15:42 delete

@cah senowo pada emulator klik file kemudian pilih convert dan cari .cdz

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
24 October 2011 at 18:58 delete

gamenya langsung ada di filenya kan
ato harus download

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
25 October 2011 at 20:41 delete

@Anonymous download dulu mas brow...disini juga ada beberapa yang bisa anda download

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
1 November 2011 at 20:57 delete

mas,, klw cara ngerubah file yg ada d cd ps1 ke tipe cdz gmna cara nya ?
kan klw d cd ps 1 itu ada folder " nya ?
mohon jwbn a ,, trimakasih

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
2 November 2011 at 19:59 delete

@Anonymous kalau udah punya CD-nya langsung main melalui cd tersebut lebih enak...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
6 November 2011 at 16:52 delete

mas kok pada saat diconvert filenya error ya,tulisannya could not find %s,gimana tuh mas solusinya,padahal udah lama nungguin buat download filenya kok malah error.tolong penjelasannya yang lengkap mas.thx

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
3 December 2011 at 18:18 delete

cara ganti setingannya pake joystik gimana bos? uda taruh stik di usb, trs cara nyambunginnya gimana? ane uda coba liat di controller trs ane ganti ama usb joystick, tp koq masih g bisa ya? tolong penjalasannya, terima kasih banyak

Reply
avatar
dani
AUTHOR
11 December 2011 at 22:13 delete

gan kok linknya buat download emulator udah ga bisa?

Reply
avatar
indra ilo
AUTHOR
19 December 2011 at 17:11 delete

cara ubah format rar nya gimana

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21 December 2011 at 06:11 delete

mas ini kalo donlod game di blog ini dimana??
tolong di kasih link'a trims...

Reply
avatar
oneWeb
AUTHOR
21 December 2011 at 15:04 delete

mas gmna ne cra nya udah ada emulator ma game nya ru di download

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21 December 2011 at 16:36 delete

mas ini saya punya game harvrestmoon udah saya convert dari bin file jadi cdz file trz saya buka file cd image saya jalanin tapi kog gk jalan yah?
tolong pencerahanya trims!

Reply
avatar
22 December 2011 at 19:57 delete

maennya bisa pake keyboard ? ato pake stick lagi ?
please baless

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
3 January 2012 at 13:08 delete

saat convert koq mncul comment"could't find %S file".....,,mhon pencerahanya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
5 January 2012 at 19:24 delete

gan koq gak bisa main ya..formatnya diruah ke cdz kan?

Reply
avatar
oplus
AUTHOR
7 January 2012 at 18:45 delete

gan.. ga bisa convert file ".cdz"

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
8 January 2012 at 14:47 delete

apa input sama output nya ituu ?

yang ada .ccd sama .sub di inputnya
apa pilih ?

please bantu Maklum newbie

Reply
avatar
Putrie
AUTHOR
23 January 2012 at 10:10 delete

maaf , kalau kita mau maen game dari kaset PC , kan banyak foldernya , kita pilih yang mana ?

Reply
avatar
Christian C.K
AUTHOR
26 February 2012 at 11:43 delete

saya kan sudah download emulatornya..
saya kan punya CD PS1 itu bisa gak dibuat maen pake cd??

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
1 March 2012 at 19:13 delete

masalah kartu memory x gimana nih ?>>

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
11 April 2012 at 17:35 delete

Oi Gan... kok gw uda copy paste link nya Mortal kombat malah keluar tulisan " 404 Not found" ...

Reply
avatar
taufik
AUTHOR
13 April 2012 at 11:53 delete

mo nanya ni gan,
kalau granturismo main d note book bsa g' gan

Reply
avatar
12 May 2012 at 13:24 delete

CARA CONVERT KE CDZ GIMAANA? TRMKSH

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
20 May 2012 at 18:55 delete

pengen maen spyro 3 year of the dragon ada gk..??

Reply
avatar
abs yudi
AUTHOR
9 July 2012 at 10:43 delete

kok gambarnya pecah ya gan?

Reply
avatar

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari. EmoticonEmoticon