Config NetLoop VPN Android work 30 Maret 2016

Di artikel sebelumnya saya sudah membagikan config HTTP INJECTOR Unlock SSH untuk ISAT, jika belum download, ikuti link berikut ini http://...

Tanpa Di Klik, Link Terbuka Otomatis

17:20:00
Blogger Trick - Sudah lama sekali rasanya saya tidak berbagi seputar tips dan trick blogging, ya namanya saja blog campuran jadi ya tergantung mut dan bahan artikel yang ada. baru hari ini terinspirasi untuk menuliskan trik seputar memodifikasi link supaya bisa otomatis terbuka tanpa di klik.

Maksudnya gimana?
Misalkan kita membuat link referal suatu bisnis online, kebanyakan dari blogger menggunakan bantuan shorting url untuk menyembunyikan alamat asli dari link tersebut. nah dengan trik yang akan saya bahas kali ini, kita tidak perlu lagi memperpendek alamat url atau menyembunyikannya karena saat mouse diarahkan ke link tersebut otomatis link akan terbuka.

Ok langsung saja cara pembuatannya:
Link biasa
Contoh link biasa arahkan mouse disini

Scrypt link biasa
<a href="http://www.kenyih.com/"><b>Contoh link biasa arahkan mouse disini</b></a>

Link yang sudah dimodifikasi
Contoh link yang sudah di modifikasi arahkan mouse disini

Scrypt link modifikasi
<a href="http://www.kenyih.com/" onMouseover="window.location=this.href">Contoh link yang sudah di modifikasi arahkan mouse disini</a>

Jadi intinya anda hanya perlu menambahkan code dibawah ini setelah alamat link supaya tanpa diklik link terbuka otomatis
onMouseover="window.location=this.href"

semoga menambah pengetahuan kita semua, dan semoga bermanfaat.

Ditulis Oleh : ARIF'S ~ Arif Wong Ndeso

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul

Tanpa Di Klik, Link Terbuka Otomatis

URL : http://news.arifwongndeso.web.id/2011/08/tanpa-di-klik-link-terbuka-otomatis.html

Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda, Mohon maaf apabila konten yang anda baca rusak atau salah dalam penulisan. Jika ada pertanyaan, kritik, dan saran yang ingin di sampaikan silahkan tulis di kotak komentar

:: Terima Kasih, TTD: Arif Wong Ndeso ::

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button

10 comments

Write comments
FAISAL HILMI
AUTHOR
3 August 2011 at 19:34 delete

makasih infonya. emang jago blogger ya

Reply
avatar
3 August 2011 at 19:35 delete

salam kenal teman... blog mengenai tutorial blohya? bagus.

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
3 August 2011 at 23:37 delete

@reviewwebcool.com kenal balik makasih udah mampir

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
3 August 2011 at 23:38 delete

@FAISAL HILMI masih belajar sob belum jago kok, masih banyak lagi para master blogger yang lainnya

Reply
avatar
NGalor Ngidul
AUTHOR
22 September 2011 at 12:14 delete

Numpang titip link gan..
Buat yang lagi cari hoting murah ada neh..

Reply
avatar
14 October 2011 at 20:33 delete

tapi menurut ane klu dengan cara ini cukup membuat visitor gerah mas bro...soalnya aku udah pernah pakek cara yang seperti ini top song lyrics

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
6 January 2012 at 10:52 delete

thanks atas infonya yang bermanfaat

Reply
avatar
LUAR BIASA
AUTHOR
2 February 2012 at 07:32 delete

INI BARU NAMANYA TRIK JITU..
SUDAH CAPEK SANA SINI CARI CARA..
E..TAUNYA ADA DI SINI..
MAKASIH YA BOS..

Reply
avatar
9 October 2012 at 19:15 delete

tema blackberry terbaru di http://21host.blogspot.com/

Reply
avatar

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari. EmoticonEmoticon