Config NetLoop VPN Android work 30 Maret 2016

Di artikel sebelumnya saya sudah membagikan config HTTP INJECTOR Unlock SSH untuk ISAT, jika belum download, ikuti link berikut ini http://...

Cari DNS Super Cepat Untuk Koneksi Yang Super Cepat

00:00:00
Computer Trick - Buat pengguna internet pasti ingin membuat kecepatan koneksi yang digunakan melesat sekencang mungkin. Ada beberapa cara untuk membuat koneksi yang kita gunakan sehari hari bekerja maksimal alias super cepat.

Salah satu cara yang akan saya ulas disini adalah dengan mengganti alamat DNS, untuk mengganti DNS mana yang akan membuat koneksi kita super cepat kita memerlukan informasi yang lengkap tentang dns tersebut. Tapi jangan khawatir, disini saya akan memberikan software yang bisamencari server DNS terdekat dan tercepat.

Software ini bernama Namebrench, namebrench adalah salah satu aplikasi yang dikembangkan oleh raksasa mesin pencari didunia yaitu google. Ikuti langkah langkah dibawah ini untuk menemukan server DNS yang terdekan dan tercepat untuk koneksi yang sedang kita gunakan.

Tidak perduli apakah anda menggunakan modem ataupun menggunakan modem USBatau menggunakan koneksi via LAN. karena setiap koneksi yang kita gunakan pasti ada pengaturan penggunaan DNS. berikut tutorialnya:

Tutorial Pencarian DNS yang direkomendasikan
1. Download Dulu Aplikasi Namebrench KLIK DISINI
2. Extrack file hasil download, klik 2x aplikasi didalamnya
3. Setelah terbuka tanpa perlu merubah settingan, langsung klik tombol start
4. Proses pencarian server DNS akan sedikit lama sekitar 10menit, tunggu sampai proses selesai.

5. Setelah selesai akan ada informasi server DNS yang direkomendasikan

6. Prosentase yang ditampilkan, apabila anda mengaplikasikan server DNS hasil pencarian tadi ke pc/laptop maka kecepatan koneksi akan meningkat sesuai prosentase yang ditampilkan


Setelah berhasil, Cara memasukkan DNS ke koneksi di pc
1. Apabila anda menggunakan Modem USB, cari setting untuk mengganti DNS

2. Apabila anda menggunakan Koneksi via LAN :
  • Windows xp : Buka control panel>Network Connection. Pada local area connection klik kanan lalu pilih properties. Double klik pada bagian internet Protocol (TCP/IP). Ganti Prefered DNS dengan hasil yang sudah direkomendasikan tadi.
  • Windows 7 : Buka control panel>Open Network and Sharing Centre. Pada local area connection klik kanan lalu pilih properties. Double klik pada bagian internet Protocol Versi 4. Ganti Prefered DNS dengan hasil yang sudah direkomendasikan tadi.
Semoga sedikit tips ini dapat membantu anda dalam meningkatkan kecepatan koneksi internet anda masing-masing

Ditulis Oleh : ARIF'S ~ Arif Wong Ndeso

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul

Cari DNS Super Cepat Untuk Koneksi Yang Super Cepat

URL : http://news.arifwongndeso.web.id/2011/09/cari-dns-super-cepat-untuk-koneksi-yang.html

Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda, Mohon maaf apabila konten yang anda baca rusak atau salah dalam penulisan. Jika ada pertanyaan, kritik, dan saran yang ingin di sampaikan silahkan tulis di kotak komentar

:: Terima Kasih, TTD: Arif Wong Ndeso ::

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button

12 comments

Write comments
fastGo
AUTHOR
17 October 2011 at 19:20 delete

kang...kalo buat HP gmna nih DNS'a?? Coz ku bljar ngeblog via hp?? Mklum masih newbie? Lam knal?

Reply
avatar
ARIF'S
AUTHOR
17 October 2011 at 21:39 delete

@fastGo Kalau untuk HP belum ada aplikasi seperti ini....

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
18 November 2011 at 08:51 delete

wah sangat membantu nih "thanks info nya Ya Gan'

Reply
avatar
Boy Rohman
AUTHOR
12 December 2011 at 07:55 delete

saya kan pake XL broadband, trus saya masukin DNS 202.134.1.10 ko koneksinya g jalan. . .???
knapa itu mas??

Reply
avatar
reffendi31
AUTHOR
21 January 2012 at 14:11 delete

sip deh gan...thank ya...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
13 February 2012 at 18:53 delete

di atas itu hanya contoh jd untuk tiap-tiap profider pasti berbeda di settingan secondary

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
25 February 2012 at 13:56 delete

DNS JUMPER AJA SOB LEBIH PRAKTIS GA USAH OPRAK APREK YG LAIN

Reply
avatar
3 March 2012 at 21:48 delete

info yang sangat membantu i like it great info

Reply
avatar
zake
AUTHOR
11 April 2012 at 15:49 delete

setting untuk mengganti DNS yang menggunakan Modem USB gmn...????? THX

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21 April 2012 at 15:37 delete

SiiiPP Gann !!

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
21 April 2012 at 15:47 delete

yang 250 diganti bisa??
tapi diganti apa??

Reply
avatar

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari. EmoticonEmoticon