Config NetLoop VPN Android work 30 Maret 2016

Di artikel sebelumnya saya sudah membagikan config HTTP INJECTOR Unlock SSH untuk ISAT, jika belum download, ikuti link berikut ini http://...

Custom ROM Lenovo A390Samsung Galaxy S3 Custom ROM Lenovo A390

18:25:00
Kali ini majumedia.com akan memberikan step by step install custom ROM Samsung Galaxy S3 untuk Lenovo A390, memang sudah banyak sekali yang memberikan ROM ini di forum atau di blog lain namun bagi saya pribadi tutorial untuk instalasinya kurang lengkap.

Disini saya mencoba memberikan tutorialnya secara lengkap mulai dari step awal sampai akhir, syarat syarat yang harus di perlukan untuk install custom ROM yaitu Lenovo A390 anda wajib sudah ter-ROOT dan terinstall TWRP. baca : Cara Root Lenovo A390 Root Lenovo A390 Menggunakan TWRP Recovery



  1. LANGKAH PERTAMA
  2. LANGKAH KEDUA
    • Download Tweak di bawah ini
    • Ekstrack => di dalamnya ada 2 file
    • Copy ke Sd Card
    • Hidupkan HP ke mode recovery ( Jangan Di wipe...!!! )
    • Pilih Install => Install Zip From SD card
      Cari 2 File yang anda copy tadi  install 2 file tadi => Restart system

      Selamat Lenovo A390 anda sekarang sudah menggunakan ROM Samsung galaxy S3 dengan base 316.... jika masih ada yang kurang jelas silahkan tinggalkan komentar anda

Ditulis Oleh : Unknown ~ Arif Wong Ndeso

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul

Custom ROM Lenovo A390Samsung Galaxy S3 Custom ROM Lenovo A390

URL : http://news.arifwongndeso.web.id/2013/11/custom-rom-lenovo-a390samsung-galaxy-s3.html

Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda, Mohon maaf apabila konten yang anda baca rusak atau salah dalam penulisan. Jika ada pertanyaan, kritik, dan saran yang ingin di sampaikan silahkan tulis di kotak komentar

:: Terima Kasih, TTD: Arif Wong Ndeso ::

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button

48 comments

Write comments
adin samsudin
AUTHOR
4 November 2013 at 10:59 delete

gan kok ane install failed trus ya, padahal dah ikuti langkah"nya

Reply
avatar
parjo
AUTHOR
8 November 2013 at 23:31 delete

gan koq ane udah extrak gak bisa" yah k baca d mmcnya yg samsungy doank

Reply
avatar
9 November 2013 at 01:09 delete

file samsungnya format .rar gan gak bisa ke baca waktu di twrp dan akirnya aku ganti jadi .zip lah kok malah failed waktu instal

Reply
avatar
9 November 2013 at 05:48 delete

maaf gan kemarin ada kesalahan tutor, sekarang udah di perbaiki... silahkan di ulang

Reply
avatar
mooqie
AUTHOR
9 November 2013 at 17:54 delete

mangstap. jaan, awesome dah. batrai jg irit bgt. nice post. thx so much.

Reply
avatar
11 November 2013 at 14:50 delete

setelah di ekstrack ada folder samsung, nah itu yang di masukkan ke folder backup sesuai tutor di atas

Reply
avatar
11 November 2013 at 14:50 delete

setelah di ekstrack ada folder samsung, nah itu yang di masukkan ke folder backup sesuai tutor di atas

Reply
avatar
11 November 2013 at 14:51 delete

siip... thank's for your comment

Reply
avatar
adiit ADT
AUTHOR
12 November 2013 at 16:09 delete

It's workin' thanks a lot :)

Reply
avatar
kempulz
AUTHOR
13 November 2013 at 16:15 delete

Ganti gbr notif batrai lowbat dimane ya..

Reply
avatar
Dodol Soeak
AUTHOR
15 November 2013 at 16:50 delete

tweaknya gak bisa di download gan

Reply
avatar
suka-suka
AUTHOR
16 November 2013 at 08:45 delete

base rom nya yg berapa nih?

Reply
avatar
21 November 2013 at 19:28 delete

tweak nya ga bisa d download

Reply
avatar
22 November 2013 at 08:50 delete

bisa kok, tapi tweak hanya sebagai pelengkap aja tanpa tweak jg gak apa2

Reply
avatar
Nanda shoonen
AUTHOR
23 November 2013 at 17:32 delete

kalau di wipe dalvik chace hilang gak tweak nya gan.?
ane barusan masang cybershot harus di wipe dalvik chace gan....

Reply
avatar
24 November 2013 at 22:53 delete

kalau ganti ROM ya tweaknya install lagi setelah pasang ROM baru

Reply
avatar
24 November 2013 at 22:54 delete

android tetep 4.0.4 tp lebih halus dan ringan di banding stock

Reply
avatar
MMC
AUTHOR
26 November 2013 at 00:54 delete

gan ane pemula nih...kalo boleh tahu ad video tutorialnya g?karena bingung nih?
sebelumnya trimaksih ya atas infonya...

Reply
avatar
26 November 2013 at 02:55 delete

coba cari di youtube untuk video tutorial pemasangan custom ROM.... banyak kok

Reply
avatar
Nicky
AUTHOR
27 November 2013 at 10:55 delete

habis update ROM, kok hasil benchmark di antutu malah turun banyak, sebelumnya 7900an turun ke 5800an, knp ya gan... mohon pencerahannya

Reply
avatar
28 November 2013 at 09:34 delete

top markotop ...jalan sempurna ...yang penting backup dulu data .....

Reply
avatar
28 November 2013 at 10:15 delete

Gan, Simnya koq jadi kedetect satu gan? ngga dua? lagi? gimana gan?

Reply
avatar
28 November 2013 at 13:46 delete

kok bisa, yang lain normal2 aja tuh... coba di sim management diganti warnanya untuk sim yang gak kedetect

Reply
avatar
28 November 2013 at 13:46 delete

seharusnya untuk ROM ini hasil antutu sekitar 8000an

Reply
avatar
1 December 2013 at 15:15 delete

Gan, setelah instal rom s3 nya, kok usb nya malah gak ke baca :'(

Reply
avatar
Mikael Deni
AUTHOR
2 December 2013 at 22:58 delete

done gan! tuturialnya simple.. jadi hp android ribet or susah itu hanya MITOS.. heehee.. makasih ya gan udah share.. :)

Reply
avatar
5 December 2013 at 08:28 delete

Gan ss buat toogleya dong

Reply
avatar
Nyoman Dwipa
AUTHOR
5 December 2013 at 15:08 delete

Maaf mas boy kalo boleh tanya di banding sama sony z4 custom cepet mana ya

Reply
avatar
joti
AUTHOR
9 December 2013 at 21:10 delete

gan, font nya gak sama dgn SS, pake font apa gan?

Reply
avatar
Rused
AUTHOR
13 December 2013 at 07:51 delete

ada masalah bug apa gitu.... setelah pke custom ROM ini???

Reply
avatar
joti
AUTHOR
14 December 2013 at 14:45 delete

font nya otomatis berubah seperti di SS atau mesti ubah font lg gan? makasih

Reply
avatar
30 December 2013 at 08:40 delete

Koq homescreen ga ada pilihan add widget?

Reply
avatar
Firdaus
AUTHOR
8 January 2014 at 02:04 delete

mau install yang ori semula macam mana ?

Reply
avatar
12 January 2014 at 07:23 delete

Laporan, ada bug d app dialer, wktu mau d buka ada notif 'app isn't installed' gmna cara perbaikinya??? Thnxs

Reply
avatar
13 January 2014 at 11:53 delete

kan kalo uda masuk store milih file nya gmna,.??

Reply
avatar
fahmi hatta
AUTHOR
24 January 2014 at 13:18 delete

Broo ane berhasil tapi info phone nya masih lenovo. Kasih pencerahan

Reply
avatar
1 February 2014 at 00:16 delete

Mbak kapan di posting cara ubah font Lenovo a390

Reply
avatar
18 February 2014 at 18:00 delete

Ada keyboar samsung gak? biar lebih mantap :3

Reply
avatar
Bobby Anggara
AUTHOR
4 April 2014 at 13:56 delete

cara merubah lokasi baca penyimpanan menjadi baca SD cARD gmn gan?

Reply
avatar
Wisnu Sukma
AUTHOR
4 April 2014 at 19:53 delete

mbak ini bug atau apa ya kok ganti warna sinyal ttp putih ya? klo di ganti ijo ga keliatan

Reply
avatar

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari. EmoticonEmoticon