Config NetLoop VPN Android work 30 Maret 2016

Di artikel sebelumnya saya sudah membagikan config HTTP INJECTOR Unlock SSH untuk ISAT, jika belum download, ikuti link berikut ini http://...

Mengatasi Eror Download daro GooglePlay Store Eror Code [RPC:S-5:AEC-0]

21:56:00
Pernahkah anda mengalami eror saat mau download dari Google Playstore, Mungkin temen2 yang melakukan modifikasi ROM androidnya ada yang pernah mengalami nasib seperti yang saya alami. Pada kasus yang saya alami setelah saya melakukan pergantian ROM android Lenovo A390 dengan ROM FW320 basic, saya mengalami kasus di atas yakni Eror saat mau melakukan download dari playstore. Ada pemberitahuan seperti gambar disamping.

Nah untuk kasus seperti itu disini saya akan berbagi bagaimana memngatasi Eror code error [RPC:S-5:AEC-0] tersebut. Ikuti langkah-langkah di bawah ini.Tested by majumedia team di lenovo A390

  1. Masuk ke Setting / Setting system => Account / Account & Sync => Google.
    Hapus semua akun google yang terhubung
  2. Masih di bagian setting => apps => di bagian atas pilih tab All.
    Cari :
    • Download manager
    • Google PlayStore
    • Google Service Framework
      Hapus cache dari ketiga file di atas, serta uninstall update jika ada

  3. Reboot android anda dan coba lagi download playstore ( pertama masuk playstore masukkan lagi akun Gmail anda yang sudah terdaftar di playstore sebelumnya ), dan anda sudah bisa download lagi dari playstore

    Semoga tutorial mengatasi error [RPC:S-5:AEC-0] saat download dari playstore ini berguna buat anda pengguna android di manapun anda berada. Jika ada yang kurang jelas silahkan tinggalkan pertanyaan anda di kotak komentar

Ditulis Oleh : Unknown ~ Arif Wong Ndeso

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul

Mengatasi Eror Download daro GooglePlay Store Eror Code [RPC:S-5:AEC-0]

URL : http://news.arifwongndeso.web.id/2013/11/mengatasi-eror-download-daro-googleplay.html

Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda, Mohon maaf apabila konten yang anda baca rusak atau salah dalam penulisan. Jika ada pertanyaan, kritik, dan saran yang ingin di sampaikan silahkan tulis di kotak komentar

:: Terima Kasih, TTD: Arif Wong Ndeso ::

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button

7 comments

Write comments
24 November 2013 at 16:02 delete

Untuk download udah pk cara itu gan,,,tp stlh kluar g download lg dlm wktu lama,trs dwnload lg kluar mslh yg sm,,dan berulang ulang,,,mohon pencerahan boss,,,

Reply
avatar
24 November 2013 at 22:54 delete

coba di ulang lagi.... yang lain bisa kok BTW pake ROM apa

Reply
avatar
14 December 2013 at 01:18 delete

ada tulisan bos "could not be downloaded due to an error" pas waktu download tu ga bisa ad tlsn gt trs gan.... plis,.. bntu saya...

Reply
avatar
20 December 2013 at 12:17 delete

Ngga bisa buka operamini
Ada solusinya?

Reply
avatar
30 December 2013 at 21:55 delete

Pk costum kitkat,,,aq gnti maliogrom jg sama,,,,berulang sprti itu,,,

Reply
avatar
Rizal Es Pe
AUTHOR
2 January 2014 at 11:27 delete

Gan koq tetep error ye......?? Pdhal udah bner tutorialnye.....

Reply
avatar
ricky jonks
AUTHOR
15 January 2014 at 16:32 delete

Sama gan gw jg ngalami spti itu awalx bs tp gk lma kmdian gk bs lg....gw pke rom kitkat

Reply
avatar

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari. EmoticonEmoticon