Config NetLoop VPN Android work 30 Maret 2016

Di artikel sebelumnya saya sudah membagikan config HTTP INJECTOR Unlock SSH untuk ISAT, jika belum download, ikuti link berikut ini http://...

Update / Upgrade Asus Zenfone 4 dari KK ke Lolipop Manual

22:05:00
Kenyih.com. Lagi2 kali ini saya memposting tentang asus zenfone 4, ya karena saat ini yg lagi sering aku utak atik handphone ini, jadi untuk tutor dan sedikit tips ya untuk hp yg sedang saya kerjain aja.

Beberapa waktu lalu banyak sekali user asus zenfone 4 yang menunggu launchingnya atau tersedianya software Lolipop untuk asus zenfone 4. Sebelumnya untuk kriteria untuk system dari software asus sendiri ada beberapa macem, yang mau saya bahas disini terutama untuk software versi WW... yg bingung tentang versi tinggalin komen di bawah post ya

Nah tepat pada tanggal 30 mei 2015 akhirnya ASUS mengumumkan atau menyediakan software Lolipop untuk versi WW user... Sebelum versi WW tersedia lebih dahulu untuk versi CHT yg di sediakan android lolipopnya.

Banyak yg belum tahu bahwa android lolipop sudah di sediakan oleh asus, di karenakan jika di cek melalui system update tidak akan tersedia. Anda harus melihat langsung di web asis untuk mengetahui update dari Android Lolipop ini. Semuanya bisa di update secara manual.

langkah-langkah update / Upgrade asus zenfone 4 ke android lolipop secara manual, perlu di ketahui software yg akan saya berikan linknya langsung dari web resmi asus, bukan ROM modif seperti kebanyakan android yg chipsetnya menggunakan MTK.
  1.  Untuk versi WW pastikan software sebelum upgrade ke Lolipop sudah di update ke versi 6.6.3
  2.  Demi kelancaran sisakan ruang tersisa di internal memori minimal 1,5Gb (untuk menampung aplikasi yg baru dari lolipop)
  3.  Download filenya disini Versi Software Versi WW_7.3.3 (Android L)
  4.  Setelah selesai download taruh di external sd card --> di luar folder aja, supa gak menuhin memori internal ( Gak usah di extrak )
  5.  Matikan HP, 
  6. Dalam keadaan memori yg sudah di pasang  (di isi file download tadi) hidupkan HP lagi.
  7.  Ada pemberitahuan System Update tekan ok... tunggu sampai proses selesai
  8.  Setelah selesai HP akan restart, tunggu boot agak lama 10-15 menit (normal sekitar 3 menit)
  9.  Selesai deh upgrade Lolipop di asus zenfone 4 ente....
Semoga cara update/Upgrade asus zenfone 4 menjadi lolipoop secara manual di atas membantu, buat yg bingung tinggalin komentar anda... sebisanya akan  saya reply.



Ditulis Oleh : Unknown ~ Arif Wong Ndeso

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul

Update / Upgrade Asus Zenfone 4 dari KK ke Lolipop Manual

URL : http://news.arifwongndeso.web.id/2015/06/update-upgrade-asus-zenfone-4-dari-kk.html

Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda, Mohon maaf apabila konten yang anda baca rusak atau salah dalam penulisan. Jika ada pertanyaan, kritik, dan saran yang ingin di sampaikan silahkan tulis di kotak komentar

:: Terima Kasih, TTD: Arif Wong Ndeso ::

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button

2 comments

Write comments
ahmad rifai
AUTHOR
18 June 2015 at 15:47 delete

sejak saya upgrade belum nemu bug gan, saya yakin dari pihak asus sendiri gak mungkin keluarin sebuah system kalo masih banyak bugnya kan

Reply
avatar

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari. EmoticonEmoticon